站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学内容 >> 电子教案
电子教案
  • 《诗经•秦风•蒹葭》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 了解本诗多重的意蕴及形成这种艺术特点的原因 2. 通过朗诵,带领学生体味诗歌的形式之美 【重点、难点】 1. 朦胧缥缈的诗歌境界。
  • 屈原《楚辞•渔父》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 了解文章的文学表现手法和文体的特点。
  • 《庄子·秋水(节选)》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 寓言与比喻的特点及其所蕴含的独特推理方式。
  • 李商隐《无题二首(其一)》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 欣赏体会本诗的朦胧美。
  • 韩愈《祭十二郎文》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 体认文章充沛强烈的感情色彩。
  • 韩 愈《调张籍》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 体会这首诗的艺术特点 2. 初步了解论诗诗这一文学批评形式 3. 通过对诗歌的讲解,指导学生体认韩愈的诗学主张 【重点、难点】 1. 以歌行论诗的体制 2. 雄奇怪伟的诗歌风格 3. 作者追求险怪的诗学主张 【所用课时】1课时 【教学内容】 一、作者的生平及创作情况   韩愈(768?—824),字退之,河南南阳(今河南孟县)人。
  • 《声声慢(“寻寻觅觅”)》李清照 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 了解本词在遣词用字、韵律运用与布局谋篇上的独特之处。
  • 辛弃疾《贺新郎(“把酒长亭说”)》 2011-08-29 点击:
    【教学目的要求】 1. 把握辛弃疾纵横挥洒、慷慨激昂的词风。
    共18条  1/3 
    首页上页  
  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理