当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生活动 >> 正文

社团创新,伴我成长

时间:15-06-23 23:09:46 点击:

大学到现在,最令我难忘的事,就是加入创新教育协会了!在创新的日子里,它一直给我一种独特的感觉,让我感到无比自豪。回想两年里的点点滴滴,一幕一幕地浮现在我的脑海中,它教给我的勇敢与责任感,我一直铭记于心,它带给我的温暖与感动,让我无法忘怀。 先说说试讲吧。经过一次次试讲培训之后,我们开始了自己 的试讲。试讲前,我认真地备课,把每一句话都写在纸上,再逐字逐句地把它背下来,多少次自言自语地演绎着,模拟着,唯恐上了讲台就哑言了。然而,当真正地踏上讲台时,心还是扑通扑通地跳个不停,紧张得说话哆哆嗦嗦,把一节课讲得平淡无奇。过后,师兄师姐悉心地指导我们,例如,怎样把握课堂气氛,如何使语言过渡自然,要多与学生互动,板书要整洁明了等等。在一次次试讲中,我对备课、讲课的了解逐渐加深,不再像当初一样无所适从,同时讲课也越来越从容自如。在社团组织的培训中,我的能力与勇气都得到了锻炼。 到了第二学期,我终于踏上了义教之路。 还记得第一次去义教时的温暖与感动,课间一群可爱的小朋友们围着我,一直喊老师,那时候的激动心情真是无法言说。一双双炯炯有神的眼睛看着我,似乎等待着我带领他们认识这个奇妙的世界,心里顿时燃起了一份崇高的使命感。课堂中,朗朗的读书声,悦耳的欢笑声,一双双举得高高的小手,感觉他们就是我的世界。他们的活泼和求知欲,更加坚定了我成为一名人民教师的信念。因为在创新,我有机会参与到义教活动中,因为在创新,我更加明确未来的方向,因为在创新,我不断成长。 从干事到理事,我深深地感受到责任感的重要性。身为义教负责人的我,一直秉承着唯一的信条,那就是对校方负责,对学校里的学生负责。因为我内心深知,我们去义教,不仅是代表我们个人,而且是代表我们整个社团的名誉,甚至是学校的名誉。所以,我必须竭尽全力去做好,不能辜负校方对我们的信任,以及社团对我们的期望。只有每个人都做好自己的职责,创新才会日新月异 三下乡时的同甘共苦,招新时的热情洋溢,送旧时的依依不舍,每个节日里创新带来的惊喜与祝福,每次活动中大家的协力合作到圆满成功,每次聚会的欢声笑语,都凝聚着满满的温暖与感动。在这个温暖的大家庭里,我找到了归属感! “创新人,不怕苦;创新人,不怕累;Fighting!”最后,还愿创新人把这种团结进取的精神一直延续下去,带领创新走向更好的明天!