站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生作业 >> 正文

教学信息反馈12《论快乐》

时间:16-05-27 12:49:02 点击:

班级:20101721 学号:2010172102 姓名:吴鹏 时间:2012年6月6号 教学内容:《论快乐》 主讲教师:刘文菊老师 我的收获: 1、《论快乐》是是钱钟书的第一本散文集《写在人生边上》中的一篇作品,是一篇哲理意味浓厚、政论性也很强的随笔。 2、文中指出快乐是由精神决定的,对快乐的“希望”是永不悲观的精神源泉,并且强调“发现这个道理和发现是非善恶取决于公理,而不取决于暴力一样重要。” 我的感想: 1、本文虽是者随笔,重知识但不高深,重趣味但不浅俗,把材料尽量用得浅显,把思考步步引向深入。行文幽默风趣,让读者在会心一笑中有所思。可见钱钟书深厚的文学功底。 2、人生不长,何不让自己多点快乐呢?其实快乐是很简单的,关键在于我们如何去看待事物,去收获快乐,去抛弃烦恼。
 录入: 

上一条:教学信息反馈13《断魂枪》 下一条:教学信息反馈-10《射雕英雄传》(节选)

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理