站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生作业 >> 正文

教学信息反馈-10《射雕英雄传》(节选)

时间:16-05-27 12:47:42 点击:

班级:20101722 姓名:林梦珊 学号:2010172210 发布时间:2012年6月5日 主讲老师:周纯梅老师


我的收获:

1、梁羽生、金庸、古龙等人一起开了新派武侠小说,金庸被誉为武侠小说史上前无古人的“绝代宗师”、“北斗泰山”。
2、“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”金大侠的小说的头一个字竟是构成如此绝妙的诗句。
3、小说的江湖背后蕴含着社会的风貌与一些人生亘古不变的道理。


我的感想:

《射雕英雄传》对于我绝对不陌生,小说中,黄蓉的聪明伶俐,郭靖的善良忠厚,这样一对璧人的结合,绝对的互补,绝配啊。武侠是一个神奇的世界,金庸的武侠小说则为我们开设了许多个神奇的世界,美丽的绝情谷底,至今令人向往。小说更多的让人做出是非的判断与人性的选择,我们几乎都会喜欢那些正义的,能干的角色。


我的问题:

老师说,从第一部的《书剑恩仇录》到最后一部《鹿鼎记》,小说的艺术境界是越来越高,这点我并不十分明白,很想弄清楚究竟为什么是这样的。

 录入: 

上一条:教学信息反馈12《论快乐》 下一条:教学信息反馈-《归田园居》

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理