站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生作业 >> 正文

教学信息反馈-《赞美》

时间:16-05-27 12:46:34 点击:

教学信息反馈

班级:20101722 学号:2010172234 姓名:苏烨 时间:2012.06.04 授课教师:刘文菊

教学内容:《赞美》

读穆旦的《赞美》,对于其中一句话最为深刻,即是“一个民族已经起来”。这是一位有着爱国情操的诗人,这是一首倾注着爱国爱民的诗篇。诗歌,不应该只是一味地无痛呻吟,风花雪月,作为一种高尚文学,它更应该担负着更为重要的责任,就像穆旦的《赞美》。

穆旦的《赞美》,并非词藻华丽,章节精致,却有着更为动人之处。因为诗人穆旦为这首诗注入的是真挚的情感,而非华而不实的外壳。真情远比什么都重要。读诗读文,如此,著诗著文,亦如此。

 录入: 

上一条:教学信息反馈-《归田园居》 下一条:教学信息反馈-《论快乐》

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理