站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生作业 >> 正文

教学信息反馈-《射雕英雄传》

时间:16-05-27 12:45:22 点击:

教学信息反馈

班级:20101722 学号:2010172234 姓名:苏烨 时间:2012.06.03 授课教师:刘文菊

教学内容:《射雕英雄传》

金庸,在我看来是一个狂才。说到狂,从他的武侠小说作品之中可以探知。金庸在武侠小说上的创作热情极高,从他笔下诞生了十六部精彩的武侠小说。从他的武侠小说之中,我们可以了解到金庸对于侠义的理解。这让我联想到了另一位名人徐克所拍电影之中所蕴含的他自己对于侠义的理解。其实,每个人的心中都有一个江湖,一份侠义,而不尽相同。

如果将金庸先生笔下的英雄人物们一一排列相较,我个人最为喜欢的是乔峰。他带着一份粗犷、一份豪气、一份情义,浑身散发的是江湖豪杰的一身正气凛然。而他最后的就义,在我看来,赞许多于不舍。对于金庸给他的设置悲剧结局,我反而觉得是必须的。也许悲剧英雄更显其侠义。

 录入: 

上一条:教学信息反馈-《论快乐》 下一条:教学信息反馈-《射雕英雄传》

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理