站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生作业 >> 正文

教学信息反馈-《射雕英雄传》

时间:16-05-27 12:45:21 点击:

教学时间:第十六周
教学内容:金庸《射雕英雄传》
教学感悟:一直以来,我对金庸先生都是很崇拜的,因为他不只是武侠小说出名,他的人生经历也十分令人对他有了好感与好奇。他对他的人生计划的非常好,从他的封笔时间之早就可以略知一二啦!他有很多的作品,但是为人熟知的还是他的小说。我也是在我的小学生时代,因为看了他的《射雕英雄传》,才知道原来我们的这个时代有怎么一个伟人!从一般而言,男生喜欢看《射雕英雄传》是因为里面的武功出神入化,女生喜欢看《射雕英雄传》是因为里面传奇的完美的爱情故事。我也是女生,所以我不例外,特别是在我还是青春期的时候,对男女之间有了好奇与求知的探索。其实,等长大后,才知道《射雕英雄传》要传达的主旋律是:爱国主义!其实也不能怪我的,我那个时候还小,不懂了什么是爱国,长大后,学了历史才知道这部影视剧的历史背景是那么样的悲催来自!说句真心话,我最喜欢看的还是《倚天屠龙记》虽然时代背景也是差不多悲催的色彩,但是它的爱情路线比较《射雕英雄传》可是复杂了多啦!从这个角度看,是不是也可以看到出来金老,他的思想成熟啦!爱情观也进步了呢?
 录入: 

上一条:教学信息反馈-《射雕英雄传》 下一条:教学信息反馈

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理