站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生作业 >> 正文

教学信息反馈

时间:16-05-27 12:44:28 点击:

班级:20101721 学号:2010172134 姓名:黄婉玲 时间:2012年05月28日

教学内容:金庸及其作品《射雕英雄传》

我的收获:金庸是个传奇人物。他有很多头衔,当代著名作家、报人、政治评论家、社会活动家,《中华人民共和国香港特别行政区基本法》主要起草人之一、香港“大紫荆勋章”获得者。被誉为“绝代宗师”和“泰山北斗”。香江第一才子(指才华)、香港第一健行(指社评)、世界第一侠笔(指武侠)。金迷们尊称其为“金大侠”或“查大侠”。他是世界华人作家首富。他的小说作品包括了“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”和《越女剑》,共16部。

我的感想:金庸的小说,将侠义精神从单纯的哥们义气提高到“为国为民,侠之大者”的高度,突破了旧武侠小说思想内容上的种种局限。他最令我感触深刻的一点就是他那活到老学到老的精神。81岁了他仍赴剑桥大学攻读历史学硕士、博士,并在2010年9月,顺利完成博士论文答辩,获得剑桥大学博士学位。这种对知识的渴望和求学态度实在令人佩服。

 录入: 

上一条:教学信息反馈-《射雕英雄传》 下一条:《当你老了》教学信息反馈

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理