站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学效果 >> 校外专家评价 >> 正文

东南大学王步高教授对《大学语文》的评价

时间:11-08-29 15:18:30 点击:

韩山师院的大学语文课程教学在教学内容的处理、教学方法的更新、教学手段的现代化方面都独具特色。一是采用专题讲座模式。精选了15个专题,以人文精神为主线,重点选讲经典文学作品,通过讲授基本文学常识,提高文学阅读和赏析水平,培养语文能力,受到人文精神的熏陶。二是采用现代化的网络辅助教学模式,不仅采用全国优秀的立体化、网络化的开放式教材,全部教学都在多媒体课室进行,而且也制作具有特色的“大学语文学习网站”,课程的教学计划、教学大纲、教学进度、电子教案、PPT课件、阅读书目、课外作业、模拟试题等全部学习资源、教学资源网络化,通过网上留言、BBS论坛、QQ聊天、E-MAIL等方式实现了教学互动,营造了一个无围墙的大课堂。相信韩山师范学院的大学语文课程一定能够建设为广东省的精品课程。

 录入: 

上一条:南开大学乔以钢教授对《大学语文》的评价 下一条:惠州学院杨子怡教授对《大学语文》的评价

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理