站内搜索:
当前位置: 首页 >> 教学内容 >> 思考练习 >> 正文

梁实秋 下棋 思考题

时间:11-08-29 10:43:16 点击:

1. 你认为这一类“休闲”式的生活小品文,价值在什么地方?

为人们的休闲生活提供愉悦,引发感悟,进一步或能在思想感情上得到陶冶。

2. 你有过类似的生活经验吗?你是否对此有过超然、幽默的观感?

引导学生自由讨论

3. 作者最后的总结分析准确吗?你能否举一反三,提出类似的现象做一下分析?

启发引导学生讨论

 录入: 

上一条:鲁迅 复仇 思考题 下一条:余光中《四个假想敌》思考题

  • 韩师中文系《大学语文》精品课程 © 2006-2016 版权所有 daxueyuwen.host.hstc.edu.cn © Copyright All Rights Reserved.
    站长QQ:29320741 E-mail:liuwenju@hstc.edu.cn 后台管理